lundi 28 avril 2014

Recette Vinaigrette au pineau


VINAIGRETTE AU PINEAU
- huile d olive de  bonne  qualité  40 cl
- vinaigre balsamique 20 cl
- pineau 10 cl
- moutarde  a  l ‘ ancienne 10 g
- échalote hachée  5 g
Prendre un hachoir ou alors haché très fin l échalote . Ensuite mettre la moutarde puis le vinaigre mélanger ajouter le pineau et enfin montez à huile d'Olive


 A servir avec une salade de melon tomate jambon de pays et quelque feuille de roquette 

Le saint sauvage

Le Saint Sauvage

Recette Moelleux au chocolat

 

 

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Pour 8 pers
-75 g de farine
- 150 g de beurre
- 160g de sucre
-  chocolat 200 g
- 4 œufs
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
 Prechaufez le four a 180° thermostat 5 .
Faire fondre en bain-marie le chocolat et le beurre
Blanchir le jaune et le sucre ensuite ajoutez la farine puis le chocolat avec le beurre fondu .
Pour la cuisson bien beurrer les moules et cuire maximum 10 minutes

Recette Gaspacho

 

 

 

GASPACHO

 Pour 8 pers :
- 6 tomates mures
- pain
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 petits oignons
- 1 gousse d’ail
-  5cl de vinaigre balsamique
- 5cl huile d’olive
- eau
- sel
- piment d ‘ espelette


Mixer le tout et servir bien frais



dimanche 27 avril 2014

Recette Chapati


CHAPATI  :

Pour faire 6 pièces :
120 g farine
10 cl eau
sel



Mélanger la farine et le sel dans un récipient .
Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte, Travailler la pâte avec le poing
Faire des petites boules, puis étaler chaque boule pour obtenir une sorte de crêpe fine .
   Faire chauffer une poêle à feu vif 30 secs et metre le chapati à cuire,  
retourner le chapati quand il y a des petits gonflements, Baisser le feu .
           Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme 4 secs pour le faire gonfler de chaque côté..


pub

Droits réservés © cuisine 2 chef